MERMELADA DE HIGO

Esta mermelada tiene ese especial sabor que se consigue solo con esta fruta que es especialmente agradable a los paladares más exigentes, el higo. La mermelada de higos se hace de manera natural. Necesitarás un kilo de higos y 500 gramos de azúcar. Además el zumo de medio limón y con tan solo estos tres ingredientes prepararás una excelente.


Inicia limpiando y pelando los higos, luego resérvalos en un recipiente junto al zumo de limón y los 500 gramos de azúcar y déjalos en maceramiento por unas dos horas. Al convertirse esta sencilla mezcla en un maceramiento donde han fluido los jugos de la fruta, se coloca en una olla para su cocción por unos 45 minutos a fuego medio.


El secreto es colocarla en una olla con suficiente espacio para que pueda cocinarse cómodamente y revolverse sin que se derrame el almíbar. Otro dato importante es evitar que se espese demasiado, por lo que sí al batir se nota muy gruesa se puede agregar un poco de agua para facilitar su consistencia más agradable.

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